首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、珍珠鸡、雉鸡、七彩山鸡,野山鸡
业内动态  
“北斗+数字农业高端论坛”——福通互联集团引领农业变革
【畜牧行业网】 时间:2019-05-24 来源:本站整理 【收藏本页

2019年5月23日,“北斗+数字农业高端论坛”在中国国测国际会议会展中心正式召开,社会各界人士共计300余人参与了此次论坛活动。

中国卫星导航年会(以下简称北斗年会)是世界级的学术交流盛会,今年已经是北斗年会举办的第十个年头,也是首次实现从学术年会转为开放性的综合年会的突破。“北斗+数字农业高端论坛”是今年北斗年会中非常引人关注的一场论坛,论坛以北斗技术在农业行业领域应用为主题,深入探讨北斗导航、物联网、大数据等新技术在传统农业领域的应用成果与未来,会议期间两院院士、农业农村部主管部门、专家学者、行业协会以及知名企业代表就最新科技成果、学术观点、核心技术进行交流和展示。

主要参会嘉宾包括:中国科学院院士杨元喜、中国工程院院士赵春江、农业农村部市场与市场经济司长唐珂、北京市农业农村局副局长马荣才、顺义区副区长李在东、北京顺鑫控股集团党委书记(董事长)王泽、北京福通互联科技集团有限公司党支部书记(董事长)王立友、中国畜牧业协会副秘书长刘强德、太平洋证券研究院院长黄付生,以及其他行业主管部门领导与专家学者。

/

(唐珂司长致辞)

/

(王泽董事长致辞 )

作为本次论坛的承办方,北京顺鑫控股集团党委书记、董事长王泽先生作了致辞。他提到,作为北京市第一家农业类上市公司,顺鑫会牢记“服务民生、百年顺鑫”的企业使命和“源自顺鑫、一诺千金”的核心价值观,认真践行“用心、放心、同心”的企业“心”文化理念,加快传统农业向现代农业转型升级步伐,积极探索向智慧“三农”领域拓展的方法途径;重点加强科技研发创新,着力推进产业链条扩张,加强基础前沿技术研究,加快关键核心技术研发,强化技术模式集成示范,助力智慧“三农”向更高层次发展,提升企业核心竞争力。

/

(王立友书记正在进行主题演讲)

北京福通互联科技集团有限公司党支部书记、董事长王立友进行了《智慧顺鑫引领“智能+”农业变革》主题演讲。在演讲中,王书记介绍了福通互联集团作为顺鑫控股集团智慧科技版块做出的重要成绩:福通互联集团坚定不移的实施数字化转型,让传统企业插上“科技”的翅膀,从生产加工、仓储物流、整合营销、源头把控、节水灌溉、种植养殖全生命周期覆盖。同时在演讲时展示了北斗应用领域养殖、农田水利建设、物流管理等智能+的实际应用,表现出福通互联集团致力于成为农业行业领先的数据运营服务商以及“科技+农业”融合创新平台的发展方向。

/

(中科院院士孙家栋先生参观福通互联集团的展位)

/

(福通互联集团副经理徐鹏先生正在讲解智慧畜牧电子沙盘)

除了极具学术价值的现场演讲和圆桌会议,论坛展位区还架设了大数据可视化、智慧畜牧电子沙盘、区块链溯源互动体验等高科技设备,大量呈现数字农业的具体实施项目,向与会人士将详细介绍 “畜牧养殖数字化” “水利灌溉数字化”等带来的强劲优势,使得与会人士能够直观地了解“智慧顺鑫数据中心”操作系统并体验它的设计精髓。

作为这些项目的实施者和系统的开发者,福通互联集团表示:集团借助“北斗+科技”成功构筑了基于农业产业标准化和规范化下的定制式数字服务模式,范围推行后有望达到为农业提质增效、最终赋能乡村振兴的效果。集团的所有成员将以数据驱动产业为已任,踏踏实实、兢兢业业的深耕农业,做新时代的“智慧农人”。

福通互联集团作为农业行业领先的数据运营服务商以及“科技+农业”融合创新平台,将以农业大数据为核心、智慧应用为载体、北斗卫星导航系统为工具,以科技赋能农业生产,以数字化打造品质农业,加速推进中国农业产业升级与健康发展。        

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:畜牧行业网 Copyright 2012 13806.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431