首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、珍珠鸡、雉鸡、七彩山鸡,野山鸡
业内动态  
比利时肉类品供应商亮相香港国际食品展HOFEX
【畜牧行业网】 时间:2019-05-21 来源:本站整理 【收藏本页

比利时肉类品供应商在5月7至10日举行的香港国际食品展HOFEX期间展示获得认证的欧洲猪肉。欧洲猪肉在亚洲领先的食品餐饮交易会上亮相,中国和香港是比利时肉品供应商的主要出口市场。



产量不断上升

比利时猪肉产量处在上升阶段,2018年比利时生猪屠宰量达1,120万头,占欧洲猪肉生产总量的5%,成为了欧洲第7大猪肉生产国。

向世界各地出口的增长率:2.7%

2018年比利时猪肉出口总量为816,609吨,比2017年增长了2.7%。比利时猪肉出口到60多个国家,尤其是欧洲和快速增长的亚洲市场,并且一直保持欧洲猪肉的主要出口国地位。比利时地处欧洲心脏的中心地理位置是直接进入通往广阔的现代交通网络的保障。比利时最大的两个海港:安特卫普港和泽布鲁赫港是通往世界的门户,并因与亚洲的紧密关系而闻名。安特卫普港是欧洲第二大港,世界第十四大港。

聚焦中国和香港

中国和香港是比利时在欧盟之外的主要出口市场:2018年向中国和香港输出的猪肉总量为25,695吨,占比利时对欧盟外出口的51%,其次是日本 (11%)、韩国 (7%) 和菲律宾 (7%)。向中国和香港出口的猪肉中四分之三为佳肴类猪副产品,如猪蹄、内脏和猪头肉 ,其它重要的出口产品还包括猪颈部肉和剔骨猪肉。

透明的质量

比利时猪肉日益受青睐的2个显著原因是:猪肉本身的质量和使比利时在食品安全领域成为先锋的监管机制。比利时对食品实施最严格的监控和高标准的可追溯性。在比利时,对整个生产流程的监控和食品安全由单一的监管机构负责:比利时联邦食品链安全局 (缩写:FASFC)。 获得 ISO 900, ISO 17025和 ISO 17020认证的 FASFC负责监管比利时整个食品链的工作-从饲料到餐桌。这种独一无二的管理模式保证了产品在所有环节的可追溯性,并为最终消费者提供了极高的食品安全保障。



与比利时肉类品供应商接洽

比利时肉类品供应商将在两展期间展示获认证的欧洲猪肉:

香港国际食品展HOFEX:5月7至10日,香港会议展览中心, 3B展厅 220展台

中食展 SIAL:5月14至16日,上海新世博展览中心, N4展厅 E006展台

比利时肉类品出口局BMO

比利时肉类品出口局BMO成立于2003年,隶属于法兰德斯大区农渔业市场营销局(VLAM),负责协调比利时猪肉和牛肉的出口工作。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:畜牧行业网 Copyright 2012 13806.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431