首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、珍珠鸡、雉鸡、七彩山鸡,野山鸡
展会信息  
第三届畜博会今日重庆开幕 鲁渝现代畜牧业将“扶贫协作”
【畜牧行业网】 时间:2019-04-12 来源:腾讯大渝网 【收藏本页
今天上午,第三届(2019)中国中西部畜牧业博览会暨畜牧产品交易会(简称畜博会),在重庆国际博览中心隆重举行。开幕式现场,进行了“鲁渝扶贫协作”现代畜牧业交流活动,山东省农业农村厅与重庆对口扶贫5个重点村,进行“厅村对接”签约。重庆市畜牧业协会部分重点企业,与贫困村进行“村企对接”签约。同时,还现场发布推介了第二批重庆畜牧品牌。

据了解,本届畜博会的主题为“生态畜牧,绿色发展”,今天开幕仪式上,“鲁渝扶贫协作”现代畜牧业交流活动也正式启动。中共重庆市委农业农村工作委员会委员、重庆市农业农村委员会副主任刘保国,在开幕上表示,我市农业生产形势总体稳定,畜牧业生产平稳发展。2018年,全市农林牧渔业总产值2052.4亿元,同比增长4.8%。

“本届博览会,专题开展‘鲁渝扶贫协作’现代畜牧业交流活动,具有重要的意义。”刘保国说,畜牧业前连种植业、中连加工业、后连流通业,是现代农业产业体系的重要组成部分,是农业农村经济增长的重要动力,是促进农民持续增收的有效途径。

刘保国说,近年来,我市坚持生态优先、绿色发展、因地制宜、因势利导,努力推动全市畜牧业持续健康发展,并着力打造畜牧业市场信息中心,打造以生猪为主的良种供种、科技人才培养、畜产品质量监管三大高地。发展方式上,坚持品牌化引领,推行适度规模养殖、标准化养殖和生态健康养殖,建设了一批农牧结合、种养协调、循环发展的示范养殖小区,打造了一批以荣昌猪为代表的畜牧业品牌。

第三届畜博会今日重庆开幕 鲁渝现代畜牧业将“扶贫协作”

在现场2019年“鲁渝扶贫协作”现代畜牧业交流活动中,举行了扶贫签约仪式。山东省农业农村厅与重庆万州区恒河乡玉都村、酉阳县双泉乡菁口村、石柱县万朝镇万富村、丰都县三元镇邓较坪村、云阳县巴阳镇天山村等5个对口扶贫重点村,进行“厅村对接”签约。随后,重庆市畜牧业协会部分重点企业又与丰都县三建乡鱼泉子村、涪陵区同乐乡前进村、万州区龙驹镇梧桐村等贫困村,进行了“村企对接”签约。

山东省农业农村厅巡视员姜卫良在签约现场表示,山东省与重庆市的合作交流由来已久,双方合作潜力很大、前景广阔。双方在发展丘陵山区农业,自贸区和农业开放发展综合试验区建设,科技与人才交流,打造绿色优质农产品基地等方面,可以开展更高层次、更宽领域、更高水平的合作,实现新时代机遇共享、合作共赢。

开幕式最后,重庆市畜牧业协会副会长、重庆市畜牧技术推广总站副站长刘白琴,现场发布推介了第二批重庆畜牧品牌。

据了解,本届畜博会将持续到4月14日,会展现场将展示种畜禽、动保饲料、畜牧科技及机械设备、草业、水产、畜牧产业扶贫成果、畜禽产品、乳制品、畜牧产业综合服务等。为了反映我市18个深度贫困乡镇产业扶贫成果,本次展会特别设置了“18个深度贫困乡镇扶贫成果展专区”“扶贫农畜产品产销对接区”等2个扶贫专题专区,免费提供给18个深度贫困乡镇使用。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:畜牧行业网 Copyright 2012 13806.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431